印尼海啸地震救援(两批次)

2004年12月,印尼苏门答腊岛近海发生9级地震,引发了人类有史以来波及范围最广、最严重的海啸,伤亡人数达30万。研究院侯世科院长与樊毫军副院长作为救援队骨干赶赴灾区,参与了灾民安置点医疗巡诊,搭建流动医院,参与多国联合转运伤员,创建最大的国际病区—中国病区。研究院在高热、高湿环境地震海啸、国际救援合作等方面积累了宝贵经验,印尼总统苏西诺、副总统卡拉亲自接见救援队,对我们所做出的贡献给予高度评价。习近平主席在2013年访问印尼时讲到:“本次救援是新中国成立以来,最大规模的对外救援行动”。

说明: E:\救援展板照片\印尼海啸\2、、医治伤员 (2).JPG

抢救重症破伤风感染患者

说明: E:\救援展板照片\印尼海啸\1、2005年1月4日,中国国际救援队在班达亚齐机场的多国联合中心转运病人..JPG

多国联合中心转运伤员