天津大学党委书记杨贤金到温州院调研并与温州市长张振丰座谈

2023-08-12

811日,天津大学党委书记杨贤金一行到天津大学温州安全(应急)研究院调研,并与温州市市长张振丰会面座谈。811日下午,杨贤金书记一行到达研究院,听取了研究院的发展情况汇报,参观了装备展示厅和培训中心,详细了解了引进项目和成果转化进展。 温州海经区管委会主任黄阳栩、副主任周海波,研究院院长侯世科、常务副院长樊毫军陪同。

说明: 图片

调研结束后,杨贤金书记在温州市行政中心与张振丰市长会面。会见中,张振丰市长对杨贤金书记一行的到来表示欢迎,并简要介绍温州经济社会发展。他说,近年来,温州始终牢记习近平总书记寄予“续写创新史”的殷殷嘱托,锚定做强做大“全省第三极”,全面推进“四大振兴”,奋力续写创新史、走好共富路、争创先行市。在这过程中,温州始终把创新驱动发展作为“华山一条路”。温州市与天津大学有着良好的合作基础,天津大学是中国最早的现代化大学,希望天津大学以应急(安全)研究院为平台,更大力度开展核心技术攻关和科研成果转化,助力温州做大做强安全应急产业链,同时积极拓展全方位合作,布局落地更多技术转移中心,携手实现校地共赢发展。

说明: 图片

杨贤金书记对温州市委市政府长期以来对天津大学事业发展和安全(应急)研究院建设发展给予的支持表示感谢,并介绍了天津大学的优势学科。杨贤金书记说,天津大学和温州有很深厚的历史渊源。特别是在抗战时期北洋大学西迁时,还曾有过在泰顺举办工学院的历史。安全(应急)研究院在温州落地发展一年半的时间,取得了很好的成绩,与温州市和海经区各级党委政府的大力支持是分不开的。未来安全应急产业大有可为,温州是中国改革开放前沿阵地、经济最具活力的地区之一,天津大学将与温州各方加强沟通对接,聚焦天津大学国际领先学科,在人才培养、科学研究、成果转化等方面找准合作切入点,谋划推动更多优质项目落地,努力实现高校事业和地方经济社会发展的双赢。

说明: 图片

温州市政府副市长陈应许、天津大学合作处主任王寒、党办校办副主任刘畅、合作办合作管理科科长王志萌、研究院相关人员和温州市相关部门负责人参加了座谈。

——转自天津大学温州安全应急研究院