2021-10-13

日前,由应急总医院、天津大学和天津大学温州安全(应急)研究院合作共建的“医学救援关键技术装备实验室”入选应急管理部重点实验室重点培育名单。

应急管理部重点实验室是为加快推进应急管理科技支撑能力建设,根据《应急管理部重点实验室管理办法(试行)》、《应急管理部办公厅关于开展2020年度应急管理部重点实验室申报工作的通知》的有关要求,经形式审查、专家评审、现场核查、公示等程序审核认定的。除9个批准挂牌组建的重点实验室和13个首批创建的重点实验室外,应急管理部综合考虑应急管理业务发展需要和科技支撑体系布局需求,对包括医学救援关键技术装备实验室在内的9个具备较强科研实力的重点实验室进行重点培育。