灾难医学研究院举办河南省卫生应急管理干部培训班

2019-11-20

20191118日,河南省卫生应急管理干部培训班在天津大学开班。本次培训班由河南省卫生健康委员会与天津大学共同举办,天津大学灾难医学研究院、河南医学高等专科学校具体承办。天津大学党委书记李家俊,天津市卫生健康委员会副主任杜洪印、办公室副主任陈胜军,河南省卫生健康委员会应急办主任吴建峰、副主任徐淑雷、调研员何海,河南医学高等专科学校副校长周斌,以及天津大学党委宣传部、医科建设办公室、远程与继续教育学院、灾难医学研究院相关负责同志出席了开班仪式。来自河南省省辖市、省直管县(市)卫健委主管领导、应急办主任、省级卫生应急队队长等80名学员参训。开班仪式由灾难医学研究院副院长樊毫军主持。

李家俊致欢迎辞

李家俊首先致辞,他回顾了天津大学悠久的历史以及“强工、厚理、振文、兴医”的发展理念,并向参训学员介绍了天津大学医学学科建设的新规划、医工结合的新成就以及医学部成立以来的发展之路。他表示,天大将在秉承“新工科、新医科”的思路下培养更多的拔尖人才,把人才培养立德树人落到实处,扎根中国大地,办社会主义大学。他指出,天津大学医科建设聚焦“健康中国“的国家战略,遵循国家加快建设应急产业的指导意见,前来参训的各位专家参与了天大的医科发展进程,对此表示欢迎和感谢。

杜洪印致辞

说明: C:\Users\sss\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\04.jpg

侯世科介绍培训内容

灾难医学研究院院长侯世科对参加培训的同志们表示热烈欢迎。他表示,灾难医学研究院高度重视本次培训,前期与河南省卫健委多次沟通,周密地制定了本次的培训计划和课程设计,重点在课堂教学、理论研讨、参观见学、实操训练等方面进行科学安排、密切衔接,确保教学活动顺畅有序。本次培训将邀请国内卫生应急领域专家进行授课,课程中还包含了桌面推演、案例分析、应急能力提升、室外拓展等实操课内容,整个培训内容丰富、层次高、针对性强。

吴建峰提出培训要求

吴建峰对天津大学承训此次任务表示衷心感谢,对参训学员提出了学习要求:一是要集中精力认真学习,保质保量完成此次培训任务;二是要加强彼此之间的交流;三要严守纪律,遵守各项规定。希望通过此次学习,既掌握卫生应急知识,又在作风建设上有所提升,将来为全省人民的身心健康做出更大的贡献。

全体参训人员合影

开班仪式结束后,侯世科、陈胜军为参训学员进行了授课。