天津市科协领导到灾难医学研究院检查指导救援医学学会工作

2018-11-09

11月8日上午,天津市科协学会学术部叶明伟副部长一行3人深入天津市救援医学学会开展调研指导,天津大学灾难医学研究院为天津市救援医学学会依托单位。2013年侯世科院长为促进天津地区救援医学发展,作为第一任会长,联合各界医学救援力量创建了该学会,副院长樊毫军教授任学会秘书长。市科协领导听取樊毫军秘书长工作汇报和审阅相关资料后,叶明伟副部长对市救援医学学会近年来开展的教学、培训、科研等学术活动给予充分肯定,称赞侯世科教授作为天津科普大使在急救科普方面做出的突出贡献,并对学会在党建、日常工作、规章制度等方面提出了新要求,对救援医学学会作为特殊的公益性组织争取给予政策支持。学会现任会长、武警特色医学中心骨科主任夏群教授感谢市科协多年来给予救援学会的大力支持、指导,并表示一定贯彻落实好科协各项要求指示,更好地发挥服务行业、促进学科发展、汇聚智慧平台的纽带作用,提升灾害应对能力,推动天津市救援医学研究和实践进一步深入发展。